19. September 2012

Zucchini-Blechkuchen



Für alle, die trotz meinem aktuellen Buchtipp noch Lust auf Süßes haben :-) ein Rezept für einen Blechkuchen - schnell gemacht und schmeckt echt lecker:

Zutaten:
30 dag Zucchini, fein geraspelt
3 Eier
30 dag Zucker
1/4 l Öl
1 TL Zimt
1 TL Backpulver
25 dag Mehl
15 dag Nüsse (Mandeln oder Haselnüsse)

Zubereitung:
Eier trennen, Dotter mit 20 dag Zucker schaumig schlagen, Öl langsam einfließen lassen.
Geraspelte Zucchini untermischen. Zimt, Backpulver und Mehl vermischen und gemeinsam mit den Nüssen in die Zucchini-Masse untermengen.
Eiweiß mit restlichen 10 dag Zucker steif schlagen und untermengen.
Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, Masse aufstreichen und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe!)

Gutes Gelingen!!!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen