28. März 2013
Osterlamm und Ostergrüße
Bevor ich mich in die Osterfeiertage verabschiede, gebe ich euch noch ein Rezept für dieses leckere Osterlamm:
Zutaten:
75 g Zartbitter-Schokolade
75 g Butter
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
2 Eier
100 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
2 EL Irish-Sahnelikör oder Milch
Zubereitung:
Schokolade schmelzen. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren.
Schokolade unterrühren, Mehl, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Likör unter den Teig heben.
Teig in eine gefettete und bemehlte Lämmchen-Backform füllen und auf unterer Schiene im vorgeheizten Backrohr bei 170 ° (Umluft 150 °) ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Aus dem Rohr nehmen und ca. 10 Minuten auskühlen lassen, anschließend aus der Form nehmen und fertig auskühlen lassen
Unterseite begradigen damit das Lamm steht, mit Staubzucker bestreuen.
So, nun wünsche ich euch gutes Gelingen, frohe Ostern und schöne, erholsame Feiertage!!!
Bis bald,
eure
NICI
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Liebe Nici,
AntwortenLöschenDein Osterlamm ist Dir wirklich gut gelungen. Es sieht sehr lecker aus.
Ich wünsche Dir ein frohes Osterfest im Kreise Deiner Lieben und erholsame Feiertage.
Deine Bluemchemama
Liebe Nici!
AntwortenLöschenDas hört sich lecker an!
Ich wünsche Dir ebenfalls frohe Ostern!
Herzliche Grüße
Trix
Danke für´s Rezept liebe Nici.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Angelika
Ein super tolles Rezept ,ich
AntwortenLöschenhabe es soeben kopiert , das sieht
lecker aus ,wow....:-)
Ich bin nun auch wieder hier , mein neuer PC ist da und er läuft in einem Tempo, Wahnsinn !
Herzlich grüsst dich die glückliche
Margrit :-)